Katakan cinta dengan lagu

Mencermati artikel teman-teman blogger malam ini, kok hampir sebagian besar cerita soal cinta ya. Ada yang sementara jatuh cinta, ada yang sementara kangen, ada juga yang malah baru putus cinta. Cinta….cinta…pokoknya cinta.

Kebetulan winamp di laptop saya sementara memainkan lagunya Hengky Supit ” Isi hati“. Hati sayapun tergelitik untuk mencoba mengingat-ingat pengalaman teman saya. Teman saya ini punya pengalaman cukup unik dalam hal menyatakan cinta. Jadi, setelah hampir 2 bulan dia melakukan pendekatan akhirnya dia memutuskan untuk menyatakan cintanya. Waktu itu lagu “Isi Hati” memang cukup populer, karena selain nadanya enak didengar, liriknya pun mantap. Buat anda yang belum pernah mendengar lagu ini, saya kutipkan sedikit liriknya :

…………………………………..

Akan kurangkai semua
Kata cinta yang ada di bumi ini
Jadikan seikat kembang
Agar kau tahu semua isi hati

Semoga ‘kan kau terima
Hasratku yang tulus untukmu
Dan janganlah kau biarkan
Harapan ditelan waktu

…………………………………..

Setelah mencari dan membeli album Hengky Supit, teman saya ini kemudian memberikan kaset tersebut kepada gadis pujaan, sambil mengatakan “Kamu ntar denger lagu isi hati ya, isi hatiku ke kamu sama kayak lirik lagu itu”. Dan memang besoknya si Gadis pujaanpun mengiyakan dan jadilah mereka pacaran.

Menilik cara orang menyatakan perasaan memang unik. Dan bahkan saya katakan bahwa cara menyatakan perasaan itu merupakan sebuah seni, karena hanya untuk menyatakan perasaan tak jarang orang kemudian harus memutar otak dan menjadi kreatif sehingga proses menyatakan perasaan menjadi berkesan dan mengena.

Kalau orang sering mengatakan “Say with flower”, maka kita bisa mengatakan “Katakan dengan lagu”. Yang penting bunga atau lagu yang digunakan bisa mewakili perasaan.

~ oleh Thomas pada Mei 3, 2010.

59 Tanggapan to “Katakan cinta dengan lagu”

  1. waaaahhhh bagusnya

  2. eiksyennya…ulat bulu di lidahmu….lambat..bergerak dipinggir bibir
    merahmu….

    berhenti sejenak..untuk mencicipi..air liurmu…gatal menjalar di sekujur
    tubuhmu…tapi apa boleh buat…tak bisa kau buang rasa itu…berbagai rupa
    …dan aroma penawar yg ada di laci mejamu…kau gunakan satu satu…tak jua
    merubah rasa itu…sampai kau muntahkan…seisi perutmu…tak hilang jua rasa
    itu…yg memang semuanya itu tak kau sadari ..sudah mendarah daging dalam
    tubuhmu..sejak dahulu …akibat ulat bulu…yg kau pelihara dalam
    hatimu….yang membuat gatal setiap orang yang melihatmu……

  3. memang cinta tidak ada habisnya jika di ceritakan.jalan-jalan nich.mampir sebentar.salam
    kumpulan cerita menarik

  4. siip…siip
    nitip lapak http://witriyanto.wordpress.com/ piis mas

  5. aku bolak-balik baca buku berjudul 5CM. asik bro.smua bertautan dengan lagu. mungkin bisa sebagai inspirasi anda.
    http://pendakijogja.wordpress.com/2010/04/16/388/

  6. he.isi hati…aku suka itu lagu…pokoknya rock balland era 80 n 90’an oke…
    romantis bngeeeet,,,hahay…lam kenal y flend

  7. yakin nih pengalaman dari temennya?kok kayaknya pribadi …. kok ga dikasih kunci not mas ,biar bisa dinyanyiin

  8. Saya yakin ini pengalaman penulis 🙂 betul apa betul.

  9. aku nongol lagi sobat…salam lagi…

  10. hehe, ok juga tuh
    Salam,…

  11. Mas Thomas, artikel ini amat mengesankan. Saya suka sekali membacanya.

    Saya antara pencinta yang mencurahkan isi hati melalui lagu. Bagi saya selain menghantar mesej melalui senikata, saya juga menghiburkan hati si dia dengan irama yang terpilih indah. Sangat mengasyikkan bila lagu yang kita hadiahkan itu selalu dimainkan untuk mengingati kita kembali. itu tandanya cinta kita dihargai. Saya amat menghargainya. Terima kasih buat yang mengerti.

    Semoga berbahagia mas Thomas. Salam mesra dari saya di Sarawak, Malaysia.

  12. apapun itu media yang dipakai..yang penting niat dan ketulusannya mas.. entah itu lagu,,bunga,,kado,,itu cuma klise aja..
    semoga apa yang ditulis dalam lagu sesuai dengan hatinya..

    salam🙂

  13. Wah mungkin lebih berani dan libih mudah mengatakan cinta ya, salam untiknya semoga dipercepat pernikahannya.

  14. katakan dengan hati

  15. jangan lupa ..pakai puisi jga cespleng loh…
    hehe…

    salam.

  16. Waduuuuh… cinta….. sampe sekarang pun aku belum berani menyatakan cinta.😦

  17. kadang cinta yang tak terucap mungkin lebih manis😀

  18. Nice idea! Kalau perempuan kan suka susah mengutarakan isi hati hehehe…

    Btw, Boleh tukeran link?🙂

    Salam,

    Regina

  19. yg jarang DITOLAK mungkin mengatakan cinta pake BUNGA BANK…hehehe

  20. Hehe, sayangnya suara saya bernyanyi ga begitu bagus.:mrgreen:

  21. terima kasih telah mampir. salam kenal dari bogor.

  22. bisa bisa di coba haha..,
    mari tukar link y..
    link anda sudah ane pasang,,

  23. mas… thomas… kita tukeran link blog ya… link blognya mas udah kita pasang gantian ya…

  24. katakan cinta dalam sepotong roti katanya garin nugroho😀

  25. haduh….cinta lagi ni, mas
    yg enak : katakan dengan makanan😀

    nuhun dah mampir

  26. Cinta & lagu emang ngk bs dipisahkan … ibarat sayur tanpa garam, roti tanpa selai, pensil tanpa kertas, tabungan tanpa bunga,🙂 salam … thx dah mampir & ksh komen di blog saya …

  27. kalo dulu masih okelah..tapi sekarang ” ada uang abang kusayang tak ada uang abang ku tendang “…hehehe

    semangat untuk cinta

    salam sahabat,

  28. dengan lagu.. ya.. aku coba aja. masalahnya, justru aku tak punya target… hahahaha….

  29. Pagi…
    Katakan cinta dengan apapun yang bisa mewakili rasa cinta itu… bunga ato lagu… ato puisi… apapun itu yang penting bisa mewakili ungkapan rasa dari hati kita… hehehehe…

    Makasih banget udah tukeran link nya yah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: