Lagu cinta ala Daniel Sahuleka

…………..

You make my world so colorful
I never had it so good
My love I thank you for all the love
You gave to me

……………..

Lyric yang begitu romantis dan menyentuh, harmonisasi nada yang indah serta vocal yang khas menjadi kekuatan dari setiap lagu yang dibawakan oleh Daniel Sahuleka. Hanya dengan gitar akustik, Daniel Sahuleka mampu menyihir penonton di setiap konsernya.Pertama kali mendengar lagu ini tahun 90-an saya sempat berpikir kalau penyanyinya adalah seorang wanita. Bahkan kemudian timbul pertanyaan di kepala saya, kok penyanyinya dari Belanda, karena setahu saya Sahuleka adalah nama salah Marga/ Nama keluarga yang asalnya dari Maluku atau tepatnya Ambon. Baru kemudian saya tahu bahwa Memang Daniel Sahuleka adalah penyanyi kewarga negaraan Belanda yang keturunan Ambon, Sunda dan Cina.

Nyong Ambon yang satu ini adalah penyanyi Jazz yang memulai debutnya di dunia tarik suara Eropa sejak tahun 1977, dengan single pertama YOu Made my world so colorful. Daniel dikenal di Indonesia lewat lagunya Don’t Sleep Away the Night dan You Make My World So Colorful.

Dirinya terus eksis dan terlibat dalam sejumlah festival jazz dunia. Dan pada 2004 kembali merilis album baru yang antara lain berisi lagu Badendang, yang kuat diwarnai oleh nada dari tanah leluhurnya, Maluku.

Desember 2008 Daniel sempat datang berkunjung ke Indonesia. Bahkan sempat tampil live di Acara Just Alvin di stasiun TV MetroTV.

~ oleh Thomas pada April 12, 2010.

14 Tanggapan to “Lagu cinta ala Daniel Sahuleka”

  1. Kalo mo dengar lagunya silakan klik disni: http://www.youtube.com/watch?v=hU3ec-Cb0ys

  2. lagunya aku suka bangeeet….

  3. kalo lagu cinta yang ini seh tau banget…. masih sering dengerin sampe sekarang….

    btw makasih udah mampir ke blog nya dre…

  4. lagu yang syairnya mas tulis itu ada versi bahasa Indonesianya lho. kebetulan di rumah ada kasetnya. kalo ga salah bunyinya…”engkau mentari pancaran bahagia, dihatiku kau buat begitu indahnya hidup ini….dst aku lupa….suaranya emang keren dan dari sekian banyak nyong Ambon yang jadi penyanyi, aku suka benget ama suaranya Daniel Sahuleka….Don’t Sleep away This Night juga keren abis

  5. aku penggemarnya dulu zaman SMP, SMA..tak terlupakam

    “Don’t Sleep Away the Night ….”

    makasih Thomas sudah mampir, salam kenal🙂

  6. wah saya agak kurang tahu dengan Daniel Sahuleka, kalo Rhoma Irama, dkk seperjuagannya Insya Allah saya tahu.

  7. weleh weleh kok saya nggak kenal ya

  8. @ All : thanks dah mampir. CD2nya ada dan dijual kok, cari saja. Daniel Sahuleka adalah warga negara Belanda keturunan Indonesia (Ayah Ambon, mama Sunda Cina)

  9. CD-nya masih dijual kan?🙂

  10. Sayang saya tidak begitu mengenal bung Daniel Sahuleka, yang saya tahu beliau berasal dari sulawesi CMIIW

  11. gw sempet liat posternya di Bandung beberapa minggu yg lalu.
    sempet tanya2.. siapa Daniel Sahuleka.. penasaran karena posternya banyak menghiasi jalanan di kota Bandung… uh.. ternyata.. hmm. I see.

  12. Lagu2 nyaman dan akrab di telinga sejak kecil.
    Salut untuk Daniel Sahuleka.

  13. Sio….ale memang paling jago bikin lagu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: