Always with you always with me : Anti Klimaks

Buat para pecandu musik terutama teman-teman yang hoby bermain gitar, nama Joe satriani mungkin bukan sosok yang asing. Nama bekennya nggak perlu diragukan lagi. Tercatat sudah 21 album yang dikeluarkan selama periode 1986-2008. Joe Satriani juga diketahui merupakan guru dari dua orang gitaris yang juga populer, Steve Vai dan Kirk Hammet. Siapa yang tidak kenal Steve Vai ? Mengenai Joe Satriani Steve Vai sendiri pernah berkomentar bahwa selama Joe Satriani tetap mengeluarkan karya maka akan selalu ada inspirasi baginya. Kirk Hammet sendiri adalah gitaris Band Cadas yang sangat terkenal, yaitu Metalica. Untuk saya pribadi, sosok gitaris satu ini adalah sosok idola, Saking mengidolakan, sampai-sampai anak saya yang kedua saya beri nama Joe  Satriani. Hm….Hamlet pernah mengatakan : “Apalah arti sebuah nama ?”….mungkin tidak berarti…tapi juga nama juga bisa memberikan pengaruh buat si empunya nama. Anak saya ini baru berumur 3 tahun. SAat ini dia sangat antusias sekali kalau mendengar atau menonton acara yang berbau musik. Tercatat sudah beberapa lagu yang dia bisa hafal. Bahkan pada saat menyanyikan sebuah lagu, dia kadang sambil memegang gitar mainan….dan tahukah anda bahwa anak saya ini kidal…..sangat ekspresif.

Always with you always with me adalah lagu Joe Satriani pertama yang saya dengar. Lagu yang dirilis pada album Surfing with the allien ini memang sangat populer. Di telinga saya, lagu ini seperti memiliki roh. Eksplorasi nada yang begitu cantik, dan yang jelas nada-nada yang dipilih begitu indah dan harmonis…..susah untuk digambarkan. Kesan mendalam yang saya dapatkan dari mendengar lagu ini adalah kesan anti klimaks….seperti sebuah hubungan yang anti klimaks. Lagu ini menjadi lagu wajib setiap kali saya menjalankan aplikasi Winamp.

~ oleh Thomas pada April 10, 2010.

13 Tanggapan to “Always with you always with me : Anti Klimaks”

  1. bener banget tu …. always with me always with you ,,,,,

  2. wah pada seneng ma gitar yah…yg di gandurungi gitaris2 handal dunia lg. tp pada bs maen gitar gak neh??? aq ajarin donk tehnik2nya.

  3. Ngomong2 soal Joe Satch. Ada yang tau gak nama ortunya. . . .:-D

  4. blognya keren kang..:)
    tukeran link blh ga???
    Greenday Lovers nih..aq gila ma musicnya greenday..

  5. mas bisa sediain link bwat download lagu always with me always with you nya tak

    saya tunggu ya di blog saya
    trima kasih

  6. Hmmmm… Teknik bermain gitarnya dan jenis musiknya, bagus mana dengan Yngwie Malmsteen dan Jeff Beck?😀

  7. Saya seneng video Joe main btiga bareng Steve sama Yngwie..

    Wah, ada bakat gitaris andal🙂

    Smoga mangkin maju musik Indonesia..

    • Yup…G3 live COncert di Denver kalau nggak salam. Sata paling suka yang lagunya Jimmy Hendrik mereka Little Wing.
      Thnaks dah komen.

  8. Sama2 mas

  9. Gw penggila musik banget mas,malah mas kalah sama saya,hehehe
    selera music gw punk sama metal,tpi band barat semua mas,gw gak suka musik indonesia,misalnya mas menemukan satu aja band indonesia di koleksi kaset saya,saya bayar brapa aja deh yang mas minta,hehehehe
    joe satriani emang gitaris top mas,saya aja pnya semua albumnya,tapi mp3 mas,supaya irit gito loh,hehehe
    tapi album konsernya saya juga punya,salam

    • Wah..ternyata. Kalau JOe Satriani saya banyak punya videonya, dari mulai Klip sampai konsernya. Rata-rta saya punya koleksi MP3 sampai video untuk gitaris-gitaris yang saya sebut dalam artikel saya.
      Thnx dah mampir ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: