LAPENDOS : “LAKI-LAKI PENUH DOSA” ??

Kata LAPEN mungkin bukan kata yang asing buat orang Jogja, hanya saja kalo anda memang bukan dari Jogja atau tidak sedang berada di Jogja atau belum pernah mampir di Jogja mungkin belum pernah mendengar kata Lapen. Nah buat anda yang belum pernah denger, LAPEN adalah sejenis minuman keras alias Miras tradisional JOgja. Kenapa berubah jadi LAPENDOS??? LAPENDOS  yang dimaksud bukan sebuah singkat dari LAki-laki penuh dosa. Terus kenapa judul artikelnya begitu ??  BEgini beritanya ……………..

Januari 2008, saya kebetulan kost di Mentana/ Lekker Je  di Jln. Cik Di tiro No.22 Yogyakarta…nah, waktu itu kost kami kedatangan penghuni baru. NAmanya PAtrik….asal Melburne Australia. Orangnya lumayan ramah dan enak diajak cerita. Di Melburne sendiri Bahasa Indonesia jadi salah satu Mata PElajaran yang di ajarkan di Senior High Scholl ( ehem….bangga rasanya!!.. ). Karena itu kami tidak terlalu kesulitan dalam berkomunikasi…..itung-itung ngasah kemampuan saya berbahasa Inggris juga…he he he LEARN BY PRACTICE nih  dari nattive speaker. Si Patrik ini ke JOgja dalam rangka studi di UGM.

Sore itu, kami terlibat  dalam sebuah perbincangan yang lumayan seru. Mulai dari hobi musik sampai ke tukar informasi masalah budaya….dia cukup kaget kalau ternyata saya bisa berbahasa Jawa, Sunda, dan Ambon (  ugh…..agak besar kepala nih…rasanya sayap2 mulai tumbuh di kepala he he he). Dari perbicangan itu akhirnya malah nyerempet ke masalah minuman keras. Sudah bukan rahasia kalau orang bule memang biasa mengkonsumsi minuman keras. Bisa dimaklumi karena mereka memang tinggal di daerah yang bersuhu dingin, jadi minuman keras memang biasa dipakai sebagai penghangat tubuh.

Dari mulai Johny Walker, Chivas Regal, Smirnov, Absolut Vodka, JAck Daniel….dia kemudian tanya…..Hei….”apa ya minuman khas JOgja???”….?? pada saat itu Om Pri bapak kost saya yang nyentrik dan hoby traveling itu nyeletuk ….LAPENDOS !!!!!!!!

Si Patrik bertanya : “What is LAPENDOS??”

OM Pri : “LAPENDOS is abbreviation of LAKI-LAKI PENUH DOSA”

ha ha ha ha …kami pun tergelak…..si PAtrik tambah bingung….saya bilang kalo itu hanya joke….yang benar adalah LAPEN.

~ oleh Thomas pada April 7, 2010.

15 Tanggapan to “LAPENDOS : “LAKI-LAKI PENUH DOSA” ??”

  1. loff you lapendos

  2. lapendos indonesia tetap uyee……………

  3. lapendoz tetap jaya pokok nya kalau gak arak atau bang koy gak enak mambu teh wezt pahit ciu ne

  4. Lapendos adalah laskar penuh dosa,,,!

  5. lapendos itu nm gang bknnya nm minuman chuyyyyy.,.,.,.,.

    riski lapendos

  6. lapendos dan bougenvils sama saja
    laki-laki penuh dosa vs bocah generasi setan

  7. o….!!! jadi begitu yach awal dari lapendos, klo gtu aku mau coba lapendos aja alias jadi laki-laki pemusnah dosa…..!!! krenkan……!!!

  8. lo mo jadi lapendos tuch haruz banyk” doza

  9. waaw, baru tahu ada minuman seperti itu, LAPENDOS bisa juga LAKI-LAKI PENCARI DOSA,,Hee, nice😉

  10. keren jg tuch… mau coba lapendos ach… LAki laki PENakluk DOSa

  11. @ Akah : ha ha ha tertipu.
    @ Tuxlin : thanks dah mampir bos..

  12. ane mampir bro!! salam kenal🙂

  13. setau saya Lapen itu sejenis minuman atau jamu……….
    ternyata ada juga lanjutannya…….
    he…he….he…..
    tak ada laki2 yg tak mempunyai dosa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: