Dari Glassgow Kiss sampai ke Brave Heart

Wah…dah lama banget nggak buka koleksi lagu-lagunya Dream Theater. Hm…banyak juga foldernya. Ada beberapa album nih. Tapi kok, rasa-rasanya pengen buka yang solo albumnya John Petruci ya. Nah…ternyata ketemu lagu Glassgow Kiss, patut didengar nih…apalagi kalo ada videonya. Makin keren nih.

Dengerin dan mantengin lagu Glassgow Kiss, terasa kental banget aroma Skotlandianya. Nadanya indah, harmonis dan dinamis. Pas banget buat menelurkan dan merangkum ide.

Yang pasti, kalau dengar lagu ini, saya jadi ingat sama William Wallace, tokoh favorit saya di film Brave Heart yang dibintangi oleh almarhum Mel Gibson. Mel Gibson, aktor asal Australia ini memang jadi salah satu aktor favorit saya, selain Denzel Washington.  Begitu banyak filmnya yang masuk Box Office, misalnya The Patriot, sama sekuelnya Lethal Weapon.

Brave Heart, film ini bercerita soal kepahlawanan William Wallace yang bisa menginspirasi rakyat Skotlandia untuk memperjuangkan kemerdekaannya dan lepas dari jajahan Inggris. Film berdurasi 3 jam ini pantas untuk ditonton, terutama buat anda yang suka sekali nonton film kolosal, perang dan berlatar belakang sejarah.

Kembali ke Glassgow Kiss, John Petruci memang handal dan ciamik sekali menghadirkan suasana Skotlandia lewat ukiran melodinya. Terasa sekali ada roh dan semangat dalam melodinya.

Buat teman-teman yang pengen download videonya, bisa langsung ke Youtube dan tinggal ketikkan saja Glassgow Kiss John Petruci. Hanya saja untuk mendownload, anda harus menggunakan software bantu seperti Save 2 PC atau Youtube downloader. Silahkan bertanya ke eyang google, pasti anda akan diberi petunjuk untuk mendapatkan software-software ini.

Di artikel selanjutnya, ada rencana saya untuk mengupload lagu-lagu keren yang yang saya suka. Ditunggu saja!

~ oleh Thomas pada Mei 7, 2010.

60 Tanggapan to “Dari Glassgow Kiss sampai ke Brave Heart”

  1. wah,,,,,kerennnn….enak didengerrrr..
    q jga baru taho kalo mel gibson dah meninggal…

  2. keeereeeenzz

    http://dedewinasis.wordpress.com/2010/05/11/perbedaan-mesin-atm/

  3. Diralat dong bro tulisannya. Khan gampang tuh tinggal dicoret atau delet. kasihan pengunjung lain bakal terjerembab dan ikut salah. Thx.

  4. pengen tahu lagu2 kesukaanmu itu :)

  5. saya juga suka ama nada-nada progresif john petrucci + dream theater. tapi saya lebih menyukai lagu-lagunya lamb of god ,dan solonya marty friedman (devil take tomorrow) keren banget nih lagu

  6. Braveheart, kek judul lagu digimon :D

  7. Nih berita terbaru lagi soal Mel Gibson

    http://showbiz.vivanews.com/news/read/149330-mel_gibson_ingin_rujuk_dengan_istri_

    *bukan fans Mel Gibson tapi meluruskan kebenaran* :-D

  8. Mel Gibson meninggal? HOAX banget. :-D
    Nih berita terbarunya :

    http://showbiz.liputan6.com/berita/201004/272865/Mel.Gibson.dan.Oksana.Grigorieva.Putus

  9. Mellgipson, sudahlah, hanya ada kereeen dan kereeen

    salam

  10. wew..glassgow kiss..coba nyari ah..ane juga suka lagu2nya dream theater…cuma hanya tau beberapa :D

  11. Braveheart emang seruuuu…..!!!! dree suka banget pelem nya walo kek nya sering tuh di puter di tv pi ga bosen2 juga nonton nya…

    kalo Glassglow Kiss nya seh … dree lom pernah denger tuh…. tar coba gw cari di youtube….sapa tau ikut jatuh hati juga ama lagunya… hehehehe

    Suka Dream Theater juga yak?? I love Dream Theater….

  12. brave heart yangaku suka adalah kata-kata motivasi william wallace yang memberi semangat pada bangsanya untuk menang. walau endingnya sedih seperti 300, tapi mereka siap bertarung kembali memepertahankan kemerdekaan.

  13. john petruci memang oke, salah satu gitaris terbaik dunia :)

  14. langsung dunlug videonya ah..;)

  15. Mel gibson udah meninggal,,, berita baru nih. Bukannya dia baru buat film baru lagi Om?
    :D Salom :D

  16. film yamg dibintangi semuanya Top abis..
    kalo meninggal OD …sangat disayangkan sekali .

    siap-siap sedot nih..hehehehe

    salam sahabat,

  17. Mel Gibson masih hidup sob . Dy cuma vakum dr thn 2006 , Now his comeback in new movie “Edge of Darkness” katanya thn ini release

    Lagunya keren sob . Tapi tetep “This is Love” by WhiteSnake lgu favorite ku

    Salam

  18. aku suka pilem kolosal…

  19. baru tau :D

  20. mel gibson dalam lethal weapon ada laga dan sedikit banyolan. Denzel saat berperan sebagai bandar narkoba di filem kalo gak salah. american gangster..keren itu film.. Dream theater Kurang suka sih.. Lebih sukaan metallica atawa hellowen..

  21. apa benar Mel Gibson udah meninggal? Kapan ya kok baru dengar…
    Oh iya ni kunjungan perdana ku, salam kenal ya

  22. wah..lum pernah nonton film ini neh mas..

  23. Eh tunggu, Mel Gibson kan masih hidup. :D

    • :-) salut-salut buat thomas…ternyata lumayan pengalamannya, cool gitarnya meenn

  24. gak pernah dengar lagunya…
    langsung ke TKP aja ahhh :)

  25. nonton yuuuu

    http://dedewinasis.wordpress.com

  26. kalo di brave heart sy bkn terkesan sm willian wallacenya, tp “wanita” yg selalu support si william :D

  27. Brkunjung mlm sob ;-)

  28. Wah mantap sob, lo lagu DT, top dh hehe..

  29. Aku masih awam dengan penyanyi ini. Entahlah. Kemampuan mendengarkan lagu2 barat begitu sangat mendominasi kehidupanku saat SMP, SMA, dan Kuliah dulu. Tapi setelah itu menurun secara drastis. Dan sekarang, lagu2 indonesia saja yang lebih banyak aku tahu. Namun, yang masih jadi favoritku adalah grup musik The cranberries. Aku paling suka lagunya yang berjudul Animal Instinc dan My Imagination. Iramanya itu lho, rancak dan penuh semangat

  30. Ternyata si Mel Gibson udah meninggal ya…
    baru tau

  31. salam kenal mas, ditunggu kunjungan balik ya, silahkan baca posting saya tentang wah blog berita keristen dibuat oleh orang muslim jangan lupa di kasih koment ya

  32. aku suka permainan melodinya john petruci.. mantaabs..

  33. aku kq gak ngerti ya
    apakah aku ketinggalan jaman???

  34. Baru tauk aq kalo mel gibson dah almarhum, oh ya aq juga seneng bgt nntn brave heart

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: